ضع بريدك ليصلك جديد المواضيع :

بعد الاشتراك ستصلك رسالة في بريدك افتحها و اضغط على الرابط الموجود بداخلها ليتم تفعيل اشتراكك

قنادر | ستائر | أشغال يدويه | الخياطة الجزائرية | قفطان مغربي | فساتين شيفون | تكشيطة المغربية | تفصيل فساتين | خياطة برنس الحمام | فساتين سوارية اطفال | bolero evening

ماكينات خياطة

15‏/11‏/2011
ماكينات خياطة:
اولا: ماكينات الخياطة: يوجد منها العديد من الأنواع الجيدة و لكن الأشهر و الأكثر انتشارا و الأفضل كما هو معروف هم:
جوكي"juki"............سينجر"singer"....... .براذر"brother"
بالنسبة لفارق السعر فهو غالبا يعود إلى الموديل و إمكانيات ماكينات خياطة.
ثانيا: استخدامات ماكينات خياطة:
إذا كنت تنوين التجربة فقط فاشتري ماكينات خياطة البسيطة
أما إذا كنتي تنوين التعلم بجدية و لديكي العزيمة فيمكنك شراء ماكينات خياطة ذات إمكانيات متعددة.
ثالثا:إمكانيات ماكينات خياطة التي ستشتريها:
هناك ماكينات خياطة... ماكينات تطريز و ابليكاسيون.... ماكينات السرفلة
و غيرها لكن هذا ما هو مشهور في إطار ماكينات الخياطة المنزلية
بالنسبة للإمكانيات الأساسية : خياطة فقط و إضاءة إذا احتجتي..و هذا متوفر في ماكينات خياطة من النوع القديم ذات اللون الأسود و أحيانا يمكنك تركيب بعض الزيادات للحصول على غرز جديدة.
أما بالنسبة للإمكانيات الزائدة لـماكينات خياطة:
سرفلة(و تكون كملحق في الماكينة و ليست ماكينة مستقلة)-عراوي- بعض الغرز الزائدة
يمكنك شراء ماكينة سرفلة صغيرة و ماكينات خياطة من النوع البسيط و أحيانا يكون ذلك أوفر على حسب الأنواع المتوفرة .
بالنسبة لأشكال ماكينات خياطة المنزلية فهناك عدة اشكال و أنواع .
هناك ماكينات خياطة متعددة الغرز وهي النوع الذي حل محل الماكينة السوداء القديمة(ماكينة الأم و الجدة)
وهناك ماكينات خياطة  تعمل بالكمبيوتر أي أن لها برنامج خاص بها مثل الغسالة الأوتوماتيكية.


و هذا النطاق يمكن أن تجدي فيه ماكينات خياطة بسيطة فيها السرفلة و العراوي
يمكنك شراء ماكينات خياطة البسيطة جدا و الاعتماد على محلات السرفلة في عملية التقفيل.
لا تنظري لإمكانياتك عند الشراء فطبيعي أن إمكانياتك تنمو مع الوقت.
بالنسبة لعمل شيء مثل الحفاظة فهي تحتاج إلى ماكينات خياطة متقدمة نسبيا لتحتمل سمك القماش و لتجدي فيها غرزة الزجزاج و التي أحيانا تغني عن السرفلة.
و طبعا عليكي بالاستفسار من البائع عن إمكانيات ماكينات خياطة قبل الشراء.
ماكينات خياطة البسيطة و التي يمكنك إضافة بعض الغرز لها بشراء معدات خفيفة و طبعا تأكدي من البائع إذا كان موديل ماكينات خياطة يتقبل الإضافات.

ماكينات خياطة
 و مع الوقت بدأت في التطور حتى وصلت إلى ماكينات خياطة ثم تطورت.
ماكينات خياطة

ماكينات خياطة
 حتى وصلت ماكينات خياطة إلى ما هي عليه الآن من تنوع و تعدد في الاستخدامات
من أحدث أنواع ماكينات خياطة هي ماتعمل بالكمبيوتر،و هي تسمح بتنفيذ التطريزات بدون تدخل بشري كبير،و تستعمل ملفات كمبيوتر بامتداد.sew
نجد أيضا نوعيات متعددة من ماكينات خياطة تختلف عن تلك المذكورة سابقا.
منها ماكينات خياطة اليدوية و التي يمكنك اصطحابها في السفر و كذلك استخدامها في عمليات الخياطة السريعة التي لا تحتاج إلى متانة عالية.

ماكينات خياطة
 
مع هذا لا يزال للخياطة اليدوية رونقها الذي لا تتخلى عنه.

ماكينات خياطة
نجد أيضا ماكينات خياطة السرفلة أو السيرجرالمتخصصة ،و التي أصبح استخدامها يتطرق إلى الخياطة أحيانا.فتستعمل غرزها للخياطة الخارجية و كذلك تستعمل في خياطة الملابس السميكة و الملابس المطاطية .
و يتوقف عملها و استخدامها على عدد البكرات المستخدمة فمنها 3 فتلة و 5 فتلة
و الغرز السابقة لا تقوم بها ماكينات خياطة العادية،فيجب أن تكون هذه الخاصية ملحقة بها و يمكنك التأكد من ذلك عند الشراء
و السيرجر يقوم بعمل العديد من الغرز المتميزة و المختلفة،فإذا كان عملك ثقيلا و تستخدمين الأنسجة السميكة التي تميل إلى الصلابة فالسيرجر هو وسيلتك ،توجد العديد من الماركات الجيدة في ماكينات خياطة.
الماركات الجيدة في ماكينات خياطة منها: elna ,brother ,singer , juki و غيرها ،و كل ماركة تتميز بنوعية من ماكينات خياطة.
فمنها ما يتميز في السيرجر و منها ما يتميز في التطريز الآلي.

ماكينات خياطة
مواضيع ذات صلة:
 

خياطة و تفصيل

أرشيف المدونة الإلكترونية
خياطة فساتين البيت جزائرية لصيف
ملابس تقليدية جزائرية
تطريز الورود
قفطان المغربي
التطريز بالشرائط
خياطة موديل مريول مطبخ
طرق لصنع اعمال يدوية بسيطة
عبايات اماراتية
عبايات مطرزة خليجية
اشغال يدوية منزلية
موديلات ستائر
لباس تقليدي مغربي
القفطان المغربي 2011
تكشيطة المغربية
عبايات دبي رائعة
أزياء أطفال
ديكور مجالس
تصديرة العروس الجزائرية
الازياء الخليجية
فساتين سهرة محجبات
أزياء مغربية
الرسم على القماش
غرز السموك
فساتين مغربية
جهاز العروس
نصائح لاختيار سجادة لمنزلك
ازياء مغربية
ملابس صيف للاطفال
فساتين مناسبات
فساتين سوارية اطفال
غطاء للسرير فخم
نصائح لاختيار سجادة لمنزلك
سفرة مودرن
ورق الحائط
افكار ديكور
ديكورات المكاتب
خياطة فساتين قطيفة
موديلات قنادر جزائرية للبيت
خياطة فساتين
خياطة و تفصيل فساتين بيت صيفية
بترون
غرز كروشيه
رسومات تطريز
اصالة الزي التقليدي المغربي
استعمالات شرائط ساتان
انواع بترون وكيفية اخذ المقاسات
طريقة سهلة لكروشيه ورود
ديكورات حمامات
ديكورات فنية
موديلات كنب
ستائر مطبخ
ستائر غرف نوم اطفال
مفرش طاولة
فساتين شيفون
 
جميع الحقوق محفوظة لمدونة خياطة و تفصيل. تدعمه بلوجر