ضع بريدك ليصلك جديد المواضيع :

بعد الاشتراك ستصلك رسالة في بريدك افتحها و اضغط على الرابط الموجود بداخلها ليتم تفعيل اشتراكك

قنادر | ستائر | أشغال يدويه | الخياطة الجزائرية | قفطان مغربي | فساتين شيفون | تكشيطة المغربية | تفصيل فساتين | خياطة برنس الحمام | فساتين سوارية اطفال | bolero evening

تعليم التريكو

 تعليم تريكو
تعليم التريكو:يكون شغل التريكو بالخيط او الصوف وطبعا باستعمال ابرتين ،ولكن ليس دائما بحيث احيانا يكون اكثر من ابرتين وممكن يوصل العدد الى 5ابر مثلا في حالة تريكو قفازات.
الادوات التي نستعملها في تعليم التريكو:

ابرتين مدببتين من جهة واحدة فقط،اما في الاستعمال الاخر (تريكو قفازات)تكون الابر مدببة من الجهتين.



تعليم التريكو
خيط من الصوف او حسب ما تحتاجين الية في شغل التريكو.
تعليم التريكو
تعليم التريكو:طبعا يكون الشغل باستخدام كلتا اليدين بحيث الشمال يكون عليها الغرز المراد شغلها واليمين لنقل الغرز .
في البداية نتعلم كيفية تكوين غرز :

نقوم يثني الخيط على اصبعي الابهام و السبابة وعمل عقدة على الابرة ثم نقوم بشد الخيط كما في الصورة.

تعليم التريكو

 
 انواع غرز لــتعليم التريكو:
غرزة العدل
 غرزة المقلوب
 غرزة الساقطة او المسلوتة 

 

 طريقة تعليم التريكو :غرزة العدل:يكون لدينا الابرتين ،بحيث ابرة الشمال محشوة بالغرز واليمين فارغة ،ندخل سن ابرة اليمين داخل الغرز التي في ابرة الشمال ثم نلف الخيط حول سن ابرة اليمين من تحت الى فوق ونخرج الابرة بحيث يكون عليها غرزة ثم نكرر بنفس الطريقة حتى ننتهى من كل الغرز التي تكون في ابرة الشمال.




تعليم التريكو

تعليم التريكو

تعليم التريكو :غرزة اخرى: 
تعليم التريكو

تعليم التريكو 

تعليم التريكو 

تعليم التريكو

تعليم التريكو 
تعليم التريكو